追寻红色足迹 赓续共产党人员精神血脉——2021年柳州市水利局党史学习教育桂林湘江战役红色教育基地专题学习培训

来源: 柳州市水利局  |   发布日期: 2021-06-10 18:11    |  作者: 韦树春

为深入开展党史学习教育,6月8日至9日,柳州市水利局组织党员、发展对象、工会委员、妇工委员及团支部书记到灌阳、全州、兴安等湘江战役发生地开展2021年柳州市水利局党史学习教育桂林湘江战役红色教育基地专题学习培训,重温湘江战役那惊心动魄的革命历史,让每个干部在充满仪式感的现场接受沉浸式的红色革命教育,激发党员干部的爱国主义热情,以昂扬的精神状态扎实推进党史学习教育工作。

柳州市水利局党员干部先后参观了湘江战役新圩阻击战酒海井红军纪念园、红军长征湘江战役纪念馆、红军烈士纪念林、界首渡口、光华铺阻击战旧址、红军长征突破湘江烈士纪念碑园等,通过重走一段红色革命道路、聆听一段党史故事、同唱一首红歌、重温一次入党誓词、开展一次缅怀先烈活动等形式,让党员干部深刻感受到了如陈树湘“誓为苏维埃新中国流尽最后一滴血”的忠诚精神、杜中美“人在阵地在”的庄严承诺、易荡平的不惧生死的献身精神等。湘江战役中红军将士们视死如归、一往无前、无惧牺牲的崇高革命精神,使在场的所有党员干部身心深受洗礼。在湘江战役新圩阻击战酒海井红军纪念园,柳州市水利局党员干部向红军烈士敬献花篮,并在“红军帽”前,上一节微党课,重温入党誓词,表达了对党忠诚、坚定理想信念的决心。

参观结束后,大家纷纷表示:一要弘扬革命精神,赓续共产党人精神血脉,要把水利精神与湘江战役精神结合起来,坚定理想信念,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,贯彻新发展理念,解放思想,担当实干。二要加强党史学习教育,努力实现水利实业又好又快发展,通过党史学习教育,把稳思想之“舵”,补足思想之“钙”,做到学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行,汲取发展动力,以“起步就要提速,开局就要争先”的奋斗姿态,奋力实现水利事业又好又快发展,以优异成绩迎接建党100周年。三要接续奋斗的征途,启航新征程。要时刻牢记五星红旗的红色是无数革命先烈用鲜血染成,新中国的一切是无数革命先烈用生命铸就而成的,我们要倍加珍惜来之不易的和平环境和幸福生活,在学习和工作中要大力弘扬“忠诚、干净、担当,科学、求实、创新”的树立精神,一步一个脚印把水利事业推向前进。

通过本次红色教育基地专题学习培训,柳州市水利局党员干部对湘江战役有了更加全面深刻的了解,对革命精神有了更加深刻的认识和领悟,进一步激发水利干部开拓进取、苦干实干的干事创业心。