梅林航电枢纽工程建设征地移民安置规划通过自治区审查
  • 发布日期:2020-07-31
  • 来源:柳州市水利局
  • 作者:刘忠发

2020年7月28日,自治区水库和扶贫易地安置中心在柳州市三江侗族自治县组织召开了可研阶段梅林航电枢纽工程建设征地移民安置规划大纲与规划设计报告审查会并予以原则通过。

审查会议由自治区水库和扶贫易地安置中心安置部部长闫铁妹主持,特邀了水利部水规总院副总工程师潘尚兴、教授级级工程师刘卓颖、高级工程师王磊3名专家前来指导并参与审查。会议首先听取了广西水利电力勘测设计研究院关于梅林航电枢纽工程可行性研究阶段建设征地移民安置规划大纲及设计报告编制情况的详细介绍,然后组织与会人员就报告中的“工程淹没范围”“补偿标准”“移民搬迁安置”“专项设施恢复”“库底清理”及“移民投资概算”等方面重要内容进行了深入研究和审议,大家认为这一规划成果符合国家法律法规及行业规范要求,基本符合库区实际,予以补充完善后可以作为下一步实施依据。因此,最终原则通过了这一报告。同时,专家组也就诸如征地标准及失地农民养老保险费”等部分内容提出了补充完善的建议,并出具了具体修订意见,要求梅林征地补偿移民安置相关标准尽量与洋溪水利枢纽工程保持一致


本次审查会通过了梅林航电枢纽工程建设征地移民安置规划大纲及报告,标志着枢纽工程可研阶段移民专题部分基本完成,为年底前项目全面开工奠定了坚实基础。

自治区人社、自然资源、交通运输、水利、林业等部门以及柳州市水利(水库移民)局、三江县政府及其县直有关部门和乡镇、业主单位、设计单位等负责人与专家共计40余人参加了此次审查会。


  • 柳州市水利水电工程质量举报投诉电话:0772-2856342
  • 邮箱:lzszjz@139.com
  • 地址:柳州市三中路66号
  • 电话:0772-2824895