柳州市水利局将2020年“世界水日·中国水周”宣传与慰问疫情防控一线医务工作者有机结合效果佳
  • 发布日期:2020-03-26

2020年3月25日上午,柳州市水利局将印有“世界水日·中国水周”宣传文字的一批日常生活用品送到广西龙潭医院,旨在将2020年“世界水日·中国水周”宣传与慰问疫情防控一线医务工作者结合开展,成为了系列宣传活动之其中一景,效果非常好。

据悉,今年3月22日是第二十八届“世界水日”,3月22-28日是第三十三届“中国水周”。为展现柳州市河道新面貌,动员全社会共同治水、管水、护水、爱水紧扣今年我国“坚持节水优先,建设幸福河湖”的活动主题,同时从全面落实新冠肺炎疫情防控措施需要出发市水利局最大限度减少大型现场活动和人员流动聚集,一改往年的宣传做法,除了开展网上播放视频与微信有奖答题宣传活动为主外,还以印发宣传品送“世界水日·中国水周”知识上门的方式开展一系列宣传活动,以大力宣传水资源管理制度、河长制、安全生产、库区移民及水土保持等相关水法规知识而与慰问疫情防控一线医务工作者结合进行即为其中之一特色做法。当天,市水利局党组副书记、副局长兼水库移民局局长何顺斌率队来到柳州市收治新冠肺炎患者定点单位——广西龙潭医院进行慰问,并给疫情防控一线医务工作者送上了印有相关“世界水日·中国水周”宣传文字的240瓶免洗洗手液、100个帆布生活100条围裙、50条毛巾、50把伞、6大件纸巾等一批日常生活用品,实现了寓宣于用、寓宣于趣的目的,受到了广大医务工作者的好评,同时也收到了很好的宣传效果。

此前,市水利局也到柳州市人民医院开展了类似活动。

(市水利局 梁湘林 2838753)

 

  • 柳州市水利工程质量安全管理站
  • 举报投诉电话:0772-2203717/0772-2106325
  • 邮箱:lzszjz@139.com
  • 地址:柳州市三中路66号
  • 电话:0772-2824895