柳州市河长办组织有关县区赴来宾开展河道采砂联合执法工作调研
  • 发布日期:2020-01-16

2020114日,柳州市河长办组织鱼峰区、鹿寨县一起赴来宾市象州县开展两市三县(区)柳江干流交界河段(红花水电站至罗秀河河口)河道采砂联合执法巡河调研,并对下一步工作进行研究部署。

此次联合执法巡河调研活动由柳州市水利局副调研员梁湘林带队前往。当天下午,两市三县(区)13名河道采砂联合执法巡河调研组在来宾市河长办专职副主任覃彦儒的带领下,从象州县海事局港口出发,乘执法船冒雨沿着柳江干流一路巡查。期间,大家一边听取各个县区河长办的情况介绍,一边对两市三县的交界河段采砂情况进行实地察看。巡河结束后,当晚大家在象州县水利局召开了柳州市、来宾市河道采砂联合执法制度调研座谈会,对如何落实此前柳州市、河池市、来宾市共同制定的《柳江干流河道采砂规范管理工作机制》与《河道采砂联合执法制度》进行了充分的讨论,并达成了共识:一是充分结合现实因素,合理安排三县巡查频次,即按照鱼峰区-鹿寨县-象州县的顺序开展轮流值班巡查,每2周交接1次、每周巡查不少于2次;二是充分应用现代化技术,采取灵活方法进行巡查值班交接;三是明确案件协作方法,按照属地管理原则进行案件移交及处理;四是立即开展联合执法制度试运行,以及时发现问题、解决问题,不断完善联合执法制度,共同为营造柳江干流良好的生态环境作出贡献。

期间,大家还就联席会议、信息共享以及如何解决执法人员不足等问题进行了商榷。

                                                (市水利局 谢欣雨 2800093

  • 柳州市水利工程质量安全管理站
  • 举报投诉电话:0772-2203717/0772-2106325
  • 邮箱:lzszjz@139.com
  • 地址:柳州市三中路66号
  • 电话:0772-2824895