水利部调研组来柳调研指导竹鹅溪治理情况
  • 发布日期:2019-08-14

201981日至83日,水利部以河湖保护中心处长胡玮为组长的一行4人调研组来柳,专门对城市黑臭水体治理清淤疏浚情况进行调研与指导。

调研组一行抵柳后对竹鹅溪采取了实地察看、查阅清淤疏浚方案等资料以及与有关部门代表座谈、交流工作经验等方式进行调研,并提出了指导性治理意见建议。在座谈会上,作为清淤的具体实施单位,柳州市水电建筑工程处主任杨松向调研组汇报了竹鹅溪黑臭水体形成的原因、现状,即主要是没有彻底进行雨污分流,造成两岸雨污合流进入河道所致。同时,针对竹鹅溪的特点,提出了的每年定期清淤疏浚的具体工作方案。另外,4-9月份主汛期,每次涨水过后水位下降淤泥露出时,根据具体情况不定期地实施清淤,尽量减少淤泥对竹鹅溪水体的影响。胡玮一行调研组对柳州市的清淤方案和目前的工作表示满意,并对下一步的清淤疏浚工作提出了指导意见,即要求柳州市今后必须控源截污,彻底杜绝雨污合流的情况发生,投入足够的人力、物力、财力,实现长效治理目标,彻底消除竹鹅溪的黑臭水体,为促进全市生态环境的改善、造福老百姓作出贡献。

自治区水利厅河长处副处长李乔臻、柳州市水利局副局长兼市河长办专职副主任蒋勇等有关领导一起陪同了调研。

(秦建劲)

  • 柳州市水利水电工程质量
  • 举报投诉电话:0772-2856342
  • 邮箱:lzszjz#139.com(使用是用@替换#)
  • 地址:柳州市三中路66号
  • 电话:0772-2824895