柳州市长及总河长吴炜深入受灾一线指导抗洪救灾并开展巡河
  • 发布日期:2020-06-11

2020年6月10日,柳州市长、市总河长吴炜率市应急管理、自然资源和规划水利等部门负责人深入到鹿寨县及柳东新区调研指导防汛和开展河长制巡河工作。吴炜要求,全市各级各部门要认真贯彻落实党中央、国务院和自治区、市委主要领导的重要指示批示精神,进一步抓实抓细防汛抗洪各项措施,进一步提高标准要求和提升各项防御措施的力度,全力确保人民群众生命财产安全。

在鹿寨县古偿河水库,吴炜市长对水库的科学管理和人员值班情况很关注,要求加强应急值守,坚持领导带班、技术人员值班和24小时值守制度;在古偿村受洪水淹没路段旁,他要求乡镇干部要对危险路段及时设置警戒线,劝导群众远离危险区域;在鹿寨县城防洪堤上,市长吴炜详细询问了此次洪水对鹿寨县城的影响程度,要求洪水过后全力开展消毒杀菌,避免传染性疾病发生。

    吴炜强调,全市各级各部门一要高度重视水情监测,及时发出预警预报;二要充分发挥山洪灾害监测系统、地质灾害监测点和群测群防体系作用,强化责任,加强巡查防守,切实做到早预警、早转移,坚决避免群死群伤;三要做好发生险情灾情时灾区救灾和灾民生活救助的各项准备工作,确保受灾群众的基本生活得到有效保障。同时,要求受水淹的城区要加紧改造,强化管理,有关部门要加大对相关区域水利基础设施建设的支持力度,着重升级防洪堤建设,切实提高防洪抗灾能力。                                                             (市水利局 刘杨13877279783)

  • 柳州市水利水电工程质量举报投诉电话:0772-2856342
  • 邮箱:lzszjz@139.com
  • 地址:柳州市三中路66号
  • 电话:0772-2824895