柳州市副市长朱富庭率队赴洛清江开展新年首次巡河
  • 发布日期:2020-01-10

 

2020年1月9日,柳州市人民政府副市长、洛清江市级河长朱富庭率队赴洛清江鹿寨县黄冕镇河段开展新年第一次巡河行动。

在巡河过程中,在黄冕镇旧街村大桥附近,朱富庭副市长与当地渔民贫困户亲切的交谈,了解他们的生活情况,还不时地向鹿寨县及黄冕镇相关领导询问开展对当地渔民贫困户的扶贫工作情况,同时就扶贫扶持政策与市扶贫办、农业农村局、水利局相关领导进行了探讨。在了解各方情况后,朱富庭副市长提出要求:一、摸清底数,鹿寨县政府要对目前辖区内尚未上岸的渔民贫困户的现状和数量进行排查清楚;二、动员上岸,对尚未上岸的渔民贫困户上岸后的生产生活问题要拿出切实有效的解决办法;三、妥善安置,充分利用现有的扶贫政策帮助渔民解决今后的生活困难,免除他们上岸的后顾之忧。

   朱富庭副市长强调,只有切实解决了渔民上岸的后顾之忧,才能合理地发展渔业养殖,才能真正地保护好我们的河流不受到污染,做到既得到“金山银山”,又保护好“绿水青山”。

   市政府副秘书长赵索军以及市水利局、市发改委、市扶贫办、市农业农村局、鹿寨县政府和黄冕镇政府相关领导一起陪同巡河。

                                       (市水利局 王俐尹 2133785)

  • 柳州市水利水电工程质量
  • 举报投诉电话:0772-2856342
  • 邮箱:lzszjz#139.com(使用是用@替换#)
  • 地址:柳州市三中路66号
  • 电话:0772-2824895