自治区常务副主席秦如培赴柳城县开展巡河行动
  • 发布日期:2019-12-30

    2019年12月28日,自治区人民政府常务副主席、柳江干流自治区级河长秦如培率队到柳城县,对县大埔镇至龙头镇河段开展巡河行动期间,秦如培常务副主席对柳江干流能够保持优美的生态环境提出了表扬,同时也对河段内存在的非法砂场和网箱养鱼等不足之处提出了整改要求。

当日,秦如培常务副主席大埔镇兴致勃勃地登上执法船后,一边认真听取有关人员的介绍,一边观赏柳江河道奔流不息的江水以及两岸郁郁葱葱的植被,还仔细察看是否还有哪些不如人意的地方。巡河结束后,秦副主席在座谈会上对柳州市的河长制工作谈了几点意见:一是充分肯定柳江干流管理保护工作取得的成绩,进一步坚定打好水污染防治攻坚战信心决心;二是要精准聚焦柳江干流管理保护工作存在的问题,进一步增强水生态环境保护的责任感、紧迫感;三是要巩固拓展“清四乱”整治成效,坚决防止“四乱”问题反弹;四是要加快河湖管理范围划定,严格水生态空间管控;五是要全面抓好“水十条”落实,坚决打赢碧水保卫战;六是要切实加强组织领导,确保各项目标任务顺利完成。

随后,柳州市常务副市长刘可当场表态,将按照秦如培常务副主席的指示要求,全力推动柳江干流河长制各项工作任务落地见效,采取各项切实有效措施,不断擦亮百里柳江生态名片。

    自治区政府办公厅一处处长宁镔,自治区河长办专职副主任陈润东,柳州市政府办公室副秘书长蒋玮、柳州市河长办专职副主任蒋勇以及柳城县有关领导等陪同巡河。

                                        柳州市水利局 谢欣雨  2800093

  • 柳州市水利水电工程质量
  • 举报投诉电话:0772-2856342
  • 邮箱:lzszjz#139.com(使用是用@替换#)
  • 地址:柳州市三中路66号
  • 电话:0772-2824895