“冬至日送水”梁旭辉副书记调研易地扶贫搬迁安置点饮水工作
  • 发布日期:2019-12-24

20191222日,中国传统节日—冬至,市委常委、市委副书记梁旭辉带队到三江县同乐乡归夯村易地扶贫搬迁项目点开展实地调研。

“家里水龙头什么时候停水的”“平时停水时间长吗”“基本的生活保障用水够吗”“附近还有其他水源点吗,梁旭辉副书记进村入户,详细了解搬迁群众饮水状况,关切群众需求。

在了解到由于今年秋冬季节遭遇大旱,当地需实行分时供水后,梁旭辉强调:一定要做到让搬迁群众每天有水用,每天水量达标,并尽可能满足群众需求,需应急供水的立即开展应急供水,并尽快寻找新的水源点。

据气象部门统计,全市11月以来平均降雨量较常年同期偏少8成以上,我市多地旱情严重。目前,市水利局已紧急拨付50万元资金用于应急供水,各县区已制定并启动了相应的应急供水方案。

                                                  (市水利局蓝敏峰  2803010

  • 柳州市水利工程质量安全管理站
  • 举报投诉电话:0772-2203717/0772-2106325
  • 邮箱:lzszjz@139.com
  • 地址:柳州市三中路66号
  • 电话:0772-2824895